Блог

Система мониторинга оптических волокон на практике – что важно знать.


Вопросы применения системы мониторинга на практике мы решили осветить в виде серии публикаций (статей) в отраслевых периодических изданиях. Так, совместно с компанией ИИТ, нами была написана первая статья по теме “Методы анализа изменений параметров ВОЛС при автоматическом мониторинге ” (её можно прочитать в журнале Lightwave по ссылке).

Как всегда, в процессе создания статьи, родилось много материала, который выходил за рамки изначально задуманной темы. По мотивам этих материалов скоро появится ряд полезных (на наш взгляд) статей по следующим вопросам:

- Архитектура построения систем мониторинга оптических волокон

Здесь речь пойдёт о различных вариантах построения мониторинга. Попробуем ответить на вопрос, должен ли рефлектометр работать непрерывно либо включаться только по сигналу аварии от постоянно активного измерителя мощности. Этот вопрос является важным с практической точки зрения экономии ресурсов дорогостоящего прибора. Также расскажем о часто встречающейся задаче разделения зон ответственности при мониторинге большой сети, покрывающей, например, несколько административных единиц со своими организациями.

- Векторный метод анализа параметров ВОЛС при автоматическом мониторинге

Поскольку данный метод применяется в программном обеспечении системы мониторинга, которое мы разрабатываем в OptixSoft, подробно на нём остановимся. Дадим практические рекомендации для пользователей о том, как правильно разметить рефлектограмму, какие параметры измерения выбрать для базовой рефлектограммы, как оптимизировать разметку для увеличения скорости реакции системы и проч.

- Экономический эффект от внедрения системы мониторинга

Попробуем качественно и количественно оценить эффект от внедрения системы мониторинга оптических волокон на практике. Уменьшение времени, требующегося на восстановление связи после аварии. Прогнозирование повреждений, вызванных постепенной деградацией линий. Унификация средств измерения и документооборот.



Вопросы измерительного оборудования, применяемого в системах мониторинга, рассмотрены здесь.

Зюзин Михаил.

Ярлыки: ,


Комментарии: 1:

В 30 июля 2008 г., 20:13 , Blogger Mike Ziuzin сказал(а)...

Это же всё-таки специализированный блог ;)

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница

Optixsoft - Разработка ПО для волоконной оптики. 2013. Все права сохранены.