Блог

OptixSoft хроника! Первый!


Это первый не тестовый пост на нашем корпоративном блоге!

Пора ковать историю - всё-таки уже прошёл ровно год с тех пор как мысли о создании компании начали всерьёз коллективно обсуждаться. Уже сделано многое: мы официально зарегистрированы, у нас есть адрес и логотип, плюс сегодня ещё, надеюсь, поставят в офис входные двери )).

Завтра мы должны, наконец, запустить первую версию сайта. Сегодня же мы пережили серьёзные дебаты по поводу стиля его изложения.

Фрагмент страницы “Навыки”:

Помимо разработки приложений наша уборщица имеет большой опыт в конфигурировании и портировании встраиваемых ОС (Windows CE, Embedded Linux) для разнообразных платформ.

… и это на фоне в целом интеллигентного текста объёмом в страницу, где речь идет, конечно же, о штатных разработчиках.

Я борюсь за лёгкое разбавление сухого официального текста разговорными и ироничными вкраплениями, что позволило бы (теоретически!) повысить запоминаемость на эмоциональном уровне без особого вреда и побочных эффектов. Эти вкрапления сами по себе ничего не стоят и пользы от них нет, конечно, никакой, если посетитель сайта не найдёт там другой действительно полезной для себя информации и не задумает предложить сотрудничество. В этом случае маленький нюанс по прошествии нескольких дней в суете может сыграть свою роль.… Вот вопрос: ”Кто бы, всё-таки прочитав, например, конкретно приведённую фразу воспринял её в негативном ключе и/или прекратил знакомство с компанией?”

Ну да ладно… это теория.

А на практике сейчас лето – не лучшее время для активной деятельности, всё идёт очень медленно, нужных людей невозможно найти… а очень надо.

Вот такой вот первый пост – конечно, классически он должен был выглядеть иначе с криками и воплями радости… ну ничего для этого я, думаю, назревает свой отдельный повод. Хотя всех участников нашего непростого начинания всё равно хочется поздравить сейчас! Ура!

Зюзин Михаил.

Директор.

Всю эту возню когда-то затеял я... уверен, что наш замечательный толковый коллектив имеет все шансы на завоевания мирового господства быстро.

Ярлыки:


Комментарии: 6:

В 17 июля 2008 г., 23:03 , Blogger Asya Maryenkova сказал(а)...

Замечательный толковый коллектив присоединяется ко всему вышесказанному! Ура, товарищи! Мы существуем!

 
В 18 июля 2008 г., 8:59 , Blogger Alex Che сказал(а)...

Кроме того, толковый коллектив страстно желает приступить, наконец, к работе под новым, собственным именем!! Особенно уборщица ;)

 
В 18 июля 2008 г., 10:54 , Blogger Eugene Belianka сказал(а)...

Ну и от меня немножко пафоса 8).

Я благодарю маму, папу, Мишу, Лёху, Асю, Женю, Димосига, мою кошку и всех выловленных рыб, что я могу работать в таком замечательном и толковом коллективе.

Аллелуйя!!!

 
В 22 июля 2008 г., 18:10 , Blogger LAN сказал(а)...

Спасибо Мише. Не без его влияния я сподвигнулся на содеянное. :о)

 
В 22 июля 2008 г., 18:10 , Blogger LAN сказал(а)...

Удачи парни!

 
В 30 июля 2008 г., 13:28 , Blogger roman.pakholkov сказал(а)...

Успехов в бизнесе! Коллеги! ;-)

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница

Optixsoft - Разработка ПО для волоконной оптики. 2013. Все права сохранены.