Блог

Новая версия SOR Shell Extension





Начиная с Windows Vista, Microsoft изменила API для добавления дополнительных столбцов в Проводнике, тем самым нарушив обратную совместимость с расширениями оболочки, написанными для Windows XP. Поэтому в той версии SOR Shell Extension, в которой мы только добавили поддержку Windows Vista/7, дополнительных столбцов в Проводнике не было под этими версиями Windows. Наши постоянные пользователи, недавно обновившие операционную систему, сказали нам, что им не хватает этой возможности. И только что мы выпустили новую версию, где дополнительные столбцы работают и в Windows Vista/7.

Вы можете скачать новую версию с нашего сайта.

Ярлыки: , ,


Комментарии: 9:

В 5 октября 2012 г., 13:24 , Anonymous dkuznets сказал(а)...

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. В Вашей программе есть вкладка "SOR: Events" с результатами измерений. А если попытаться добраться до этих данных через WinAPI (через функцию GetDetailsOf), то их нет. Это баг, или специально сделано?

 
В 5 октября 2012 г., 14:54 , Blogger Alex Che сказал(а)...

Если вы говорите про список событий, то эти данные не экспортируются в виде расширенных свойств элемента оболочки. Так было сделано изначально ввиду переменного количества событий в рефлектограмме.

 
В 5 октября 2012 г., 16:15 , Anonymous dkuznets сказал(а)...

Именно список событий... Собственно, мне нужно из них только расстояние от второго события и до конца кабеля, ну и потери.

 
В 5 октября 2012 г., 16:30 , Blogger Alex Che сказал(а)...

А в рамках какой задачи вам это потребовалось? Что за софт разрабатывается?

 
В 5 октября 2012 г., 17:49 , Anonymous dkuznets сказал(а)...

Идет тотальное строительство сети. Т.е. магистральный кабель до дома, далее сплиттер и волокно в каждую квартиру. Вот собственно, расстояние от сплиттера до конца волокна и интересует. И потери. Кабели там другие. Есть измерения. Есть таблицы Excel и в Автокаде в проекте. Вот и к существующей таблице прикручиваются данные измерений. Формируется протокол на основе данных из таблиц и измерений. Т.е. измерения типовые, если что не так - значит, брак. Ну вот как-то так. Поэтому я и спрашивал про таблицу событий. Она везде одинаковая, только результаты измерения могут быть разные.

 
В 8 октября 2012 г., 12:40 , Blogger Alex Korotkin сказал(а)...

Напишите мне на email - возможно что-нибудь придумаем.

 
В 21 января 2013 г., 18:42 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

Добрый день.
Подскажите пожалуйста можно ли при помощи вашей программы редактировать данные рефлектограмм. Например уменьшить затухание или поменять расстояние. Хотелось бы сэкономить время и не делать измерения вообще а просто данные менять в файлах.sor и все... (если нельзя то может какие то варианты, идеи, пути решения существуют?)
P.S. Заранее благодарен!

 
В 8 февраля 2013 г., 11:10 , Blogger Alex Korotkin сказал(а)...

На данный момент я не знаю программы, которая бы позволяла редактировать саму трассу, т.е. дискреты зависимости обратного рассеяния от времени-расстояния.
В рамках нашего нового облачного продукта - Fiberizer - мы реализуем функцию генерации рефлектограммы по заданной схеме оптической сети. Планируем выкатить в течение месяца. Возможно вам подойдет: http://fiberizer.com/

 
В 16 августа 2013 г., 13:56 , Blogger Alex Korotkin сказал(а)...

Между тем, данный функционал уже некоторе время как реализован! Напомню, он позволяет сгенерировать рефлектограмму по виртуальной модели оптической сети.
Все просто:
0. Заходим на http://fiberizer.com/ (регистрируемся, если необходимо, - это бесплатно).
1. Конструируем схему сети из доступных компонентов (волокон, разветвителей, соединений), задавая им необходимые параметры (затухание, отражение и т.п.).
2. Выбираем/создаем рефлектометр с нужными параметры.
3. Задаем параметры измерения.
4. Получаем рефлектограмму.
5. При необходимости уточняем параметры сети и рефлектометра и повторяем "измерение".
6. PROFIT!

 

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница

Optixsoft - Разработка ПО для волоконной оптики. 2013. Все права сохранены.